Стелется под ноги ранняя осень...

Владимир Чернобаев
Стелется под ноги ранняя осень
С тихим журчаньем спокойной воды.
Трепетный ветер на крыльях приносит
Крики и смех запоздалой страды.

Плачут берёзки и плачут осины,
Слёзы неслышно струятся листвой.
Красные ягоды стройной рябины,
День сентября, день поры золотой.

Лето вернулось с погожей погодой.
Бабьим зовётся в народе оно.
Кто-то играет краплёной колодой –
Дождик внезапно стучится в окно.

Птицы с утра собираются в стаи,
Чертят на небе маршрут в горизонт…
В белый туман убегают трамваи,
Тянется к дому московский бомонд.