Лесной туман

Луиза Медведева
Журчит ручей в глубинах леса,
Скользя по краешкам камней.
Тумана белая завеса
Укрыла кружево ветвей.

Умолкли сУетные птицы,
Устав от пасмурного дня.
Густой туман у ног клубится,
Как-будто белая змея.

Осел туман на ось травинки,
Оставив капельки росы,
Что заблестели, как слезинки,
Добавив сказочной красы.

Иду по сумрачному лесу
С корзинкой рыженьких маслят
И, покидая тьмы завесу,
На грустный луг бросаю взгляд.