Бой

Кода Маклай
Это был последний бой,
Последний мой протяжный вой.
Лицом к лицу я с чужаком.
Сражался с тем, с кем не знаком.

Зубами в шею мне вцепился,
И я чуть с жизнью не простился.
Но я отбился, отбежал,
А он опять меня прижал.
Врага за лапу укусив,
Я был пока что ещё жив.

Был горд; я не сдавался.
С чужаком я долго дрался.
А мне везло. Нет, показалось.
От страха сердце моё сжалось.

И волк меня вдруг одолел.
В глазах его огонь горел.

А мне уже почти не страшно,
И тут совсем уже не важно,
Умру сейчас или потом,
Я волновался об одном:
Волчицу больше не увижу...
Я эту подлость ненавижу!

Серьёзно я, конечно, влип.
Последний вздох и я погиб.

2010-2013