Как научиться не хотеть...

Лидия Павловна Володина
Как научиться не хотеть,
Того, что  ложь и не полезно?
В себе гармонию иметь,
Не принимая все помпезно..
Как научиться понимать ?
Не ожидая пониманья?
Любить и искренне  прощать,
Взяв на себя  удар страданья..
Как научиться быть плечом?
Тому, кто падает бессильно,
Не объясняться ни о чем,
Быть там, где нужен очень сильно!?

Все это- Божии пути,
Не так людское, все за мраком,
Не видно , словно бы в ночи,
И чаще не любовь, а драка..

2016