Юбилейное

Анна Гааг
           К 70-летию родного города Октябрьского

Отмечает город Юбилей,
Принимает радостно гостей!
Принарядились улицы,
Ну,просто залюбуетесь!

Как на торжественный парад,
Картасы выстроились в ряд,
А молодые клёны
Стоят в пурпурных кронах.

У рябинок свой наряд -
Бусы гроздьями висят.
И золото берёзы
Вплетают в свои косы...

Вышло солнце из-за тучи,
Чтоб увидеть всё получше,
И без визы,без билета
К нам явилось бабье лето.

Стало ярче и светлей.
Здравствуй,славный Юбилей!
В небе праздничный .
Все танцуют и поют!

Разноцветный фейерверк
В изумление поверг...
Кто на празднике том не был,
Тот в цветах не видел небо!