Сад Дзен...

Михаил Ассонов
Скажу, насколько мне известно,
Насколько зыбко понимание:
"Zen Garden - вовсе и не Место...
Zen Garden - это Состояние..."

=========================

Среди лесов и гор громад...
Забыв про Ночь и День,
Я отыскал заветный сад
И имя ему - ДЗЕН

Я брел по саду наугад...
И заплутал совсем...
Там ветви дивные висят...
Живая зелень стен...

Там нес свои лучи Закат
Сквозь тонкую Листву...
Там мог смеяться невпопад...
И молвить: "Я - ЖИВУ"...

Я был так счастлив, был так Рад...
С ума сошел совсем...
И распустился Вечный Сад
Цветком Безмолвья Дзен...



Ассонов Михаил - 5 сентября 2016

фото из сети