На кладбище

Валентина Гаврюшина
В печали, с непокрытой головой,
Брожу среди крестов и обелисков
И поминаю вас за упокой,
Родителей и всех, по крови близких.

И вижу вас, ушедших навсегда,
С улыбками, кивая головами,
Спешите мне на помощь сквозь года.
О, как же хорошо мне было с вами!

Как я купалась в этой доброте,
Как, бесшабашной, всё-то было мало,
В бездумной и наивной простоте,
Как должное, заботу принимала.

Я помню всё, хоть оборвАлась нить
И на крестах пооблупились краски,
Моих долгов, увы, не оплатить,
Уже вам нет нужды в тепле и ласке.

Не потому ли с болью и тоской
Спешу сюда, как на свиданье с вами?
Я поминаю вас за упокой
И обливаюсь горькими слезами.