Однажды в походе

Лариса Зимина
   
         Однажды в походе среди леса мы набрели на зимовье, больше похожее на усадьбу. В ограде которой расположилась соболиная ферма. Мы вошли во двор и стали рассматривать соболей. Вдруг, неизвестно откуда, появилась грациозная леопарда. Она потихоньку подкралась к нам и уже намеревалась выбрать себе жертву и наброситься на неё, но я резко повернулась и от неожиданности вскрикнула так, что леопарда опешила и остановилась. Вся наша компания повернулась в её сторону и оцепенела, не зная, как поступить дальше. Леопарда смотрела на нас пристальным взглядом. Мы приняли решение, потихоньку пятиться назад к крыльцу дома. Все потихоньку стали отходить. Только я оставалась на месте и смотрела на зверя. Что-то будет дальше и уже мысленно попрощалась с жизнью. Вдруг, неожиданно для меня, леопарда скакнула в сторону, а через пять минут вернулась, держа в зубах прекрасного белого в тёмных пятнышках детёныша и положила его к моим ногам. Я не могла удержаться, и взяла малыша на руки. Это не понравилось маме, она сверкнула на меня гневным взглядом и не успела принять стойку. Как я с малышом оказалась на крыльце дома, а друзья успели открыть дверь и затащить меня в дом. Я с леопардёнком на руках была спасена.
     Восторгу друзей не было предела! Все хотели приласкать прелестного малыша, похожего на большого котика и на плюшевую игрушку. Все стали с ним фотографироваться и не заметили, как в раскрытое окно к нам запрыгнул папа леопард. Он был грациозен и грозен, его переливающаяся жёлто-коричневая окраска в чёрных пятнах очаровала нас. Леопард замер перед прыжком, но громкий звук барабана и крик моих друзей остановил гостя. Только я с леопардёнком на руках стояла как вкопанная, не зная, как поступить, ведь мы не знали, какие это были звери или хозяина, или дикие из ближайшего леса. Но в наших лесах таких зверей не водилось и откуда они здесь появились никто не знал. Я потихоньку опустила малыша на пол и продолжала наблюдать, боясь пошевелиться, ноги стали ватные, как будто приросли к полу, будь, что будет подумала я, наблюдая за гостями. Леопард в одно мгновение оказался рядом с леопардёнком, облизал его всего, понял, что мы не обидели малыша, взял в зубы за шкурку и выпрыгнул с детёнышем в раскрытое окно.
     Я ещё долго стояла в оцепенении, но, когда пришла в себя и выглянула в окно, увидела, как величественная семейка мама, папа и сынок вышагивали в направлении леса. Мы долго не могли оправится от увиденного и до конца не верили, что при этой встрече все остались целы. Долго обсуждали эту встречу и под впечатлением пошли на электричку. В память о этой встрече получились прекрасные снимки.