Отражение

Александра Соловьева 2
Златою, раннею порою,
Нежданно обуяла грусть.
Река с остывшею водою,
Уносит лето, ну и пусть...

Неуловимое течение,
Чуть исказило берега.
И на картине отражения
Плывут по речке облака.

Оттенок выбрав повторения,
Деревья подарили цвет.
Их радужное обрамление
Венчает сказочный сюжет...

Рассеяв лёгкую улыбку,
Весёлый порезвился луч.
Откинул облаков накидку,
Затмил шутя цепочку туч...

Природное богатство цвета,
Без исправления строка.
Шедевр осеннего куплета
Зеркально выдала река!