Всё исчезло, всё померло

Екатерина Комарова 2
Увидела картину, родился стих

Всё исчезло, всё померло,
Смерть сидит умирает,
только ветер, как помело,
пыль с гробниц подметает.

Она смотрит на таинство,
вымирающей истины
и впадает в беспамятство,
там, где мир был таинственный.

Безработная, нищая,
углублённая в радости,
Смерть,
вдруг стала тут лишняя,
обвинив смыслы в гадости.

Ветер смылся по тихому,
ночь спустилась на зов,
а по снегу, по рыхлому,
мёрзнет вычурность слов.

Мрачный сюрреализм в работах польского художника Марцина Овчарек (Marcin Owczarek).

Кемерово - Кузбасс