Плач и смех

Таран Олег
Каких великолепных глупцов делает из людей религия!
                Бен Джонсон

Бессмертьем смертных обольщая,
кем-то придуманный господь,
влечёт живущих в кущи рая,
кто верует немного хоть.
А их так много – миллионы,
им призрак дорог и любим,
они ему творят поклоны,
что б в выси оказаться с ним.
Мне самому хотелось это –
жить вечно, в чудных небесах
и созерцать источник света
и гладить ангелов как птах.
Так жаль, что наши заблужденья,
быть может лучшие из всех,
достойны худшего призренья
и вызывают плач и смех.