Зелёных глаз гипноз из черноты...

Дмитрий Дроздов 2
Зелёных глаз гипноз из черноты
Дворовый кот в упор  направил.
Все масти, как известно, в темноте равны
Нет в ней ,порой, и строгих правил.

Тут шелохнулось что-то на ветвях,
В кустарнике большом ,чуть сбоку.
Наверное, уснувший малый птах
Упал на землю и зовёт подмогу.

Мгновенная реакция кота
Надежде на спасенье стёрла место.
Прыжок, писк, шорох и борьба...
В когтях обмякло, бездыханно, в тесто.

Поужинав тем, случай что послал,
Сей хищник пожелал ,вдруг, удалиться.
Ошмётки по земле что распластал
Всё продолжали ветром шевелиться.

И пёрышко к ногам моим одно
Пушинкой беззащитною прижалось.
Подняв, взяв в руки, рассмотрел его.
Вот, быстро так… и что осталось…

5.09.2016г.