Спрошу у ромашки

Антонина Аристова
Душе человека, как пальцу заноза,
Житья не дают два нелёгких вопроса.
И старый, и малый — надеется каждый,
Что кто-то ответы подскажет однажды.

"Как долго мне жить?" — я спрошу у
                кукушки.
Но можно ли верить ответу болтушки?
Ведь правды не скажет, собьётся со счёта,
А заново ей посчитать неохота.

Другой же ответ  отыскать будет проще.
На зорьке пойду в соловьиную рощу.
Лукаво ромашка в глаза мне заглянет.
Спрошу у ромашки, она не обманет.

                Сентябрь 2016г.