Хризантемы

Илана Шалэхет
Вобрав в себя все чувства осени -
прозрачность нежную рассветного тумана,
аллей пустынных грусть невыразимую,
задумчивость осеннего заката
и горьковатый дым вечернего костра -

цветут, цветут в садах
и в наших душах хризантемы,
чтоб лепестками летних снов осыпаться в ладони ;
и уплывают золотые наши лодочки
к осенним тихим и туманным берегам.


ноябрь 2014

фотография из интернета, благодарю автора