Только... вот...

Светлана Скакунова
                "Когда все живое не ведало бремя,
                Когда нетревожен был времени бег..."
                Петр Терзи. Тогда.
                http://www.stihi.ru/2016/07/15/1816

Когда золотое воскресло на черном
В рубиновом всполохе жгучих ночей,
Когда ещё неба не жаждали корни
Сердец, и рассвет проливался - ничей.
И даже тогда, когда выпало слиться
Проявленной жизни и снам-временам -
Тогда уже пели небесные птицы,
Земное неся - неизведанным - нам.

Когда две орбиты несутся навстречу -
Горя, не жалея ни ночи, ни дня, -
О чём они просят, надеясь на вечность?..
О чём, только душам своим говорят?...
А знают, что взрыв - это боль и осколки?..
Спасенье возможно...Возможно, что - да...
Летят две души - так стремительно...долго...
И встретятся. Только вот -
Где... и...когда?..