Молчаливый диалог

Елена Романова 13
Приглашаю послушать песню на эти стихи в моем исполнениии https://www.youtube.com/watch?v=xMN8dwJR3oU
Она:
Синеокое счастье моё
Затерялось в вечернем тумане,
Помнит поле, скирда, да жнивьё
О любви, о тоске и обмане.
Помнит тихая заводь реки,
Где купались с тобой под луною,
Отчего же теперь далеки?
Дверь в твой мир я уже не открою.
Белым лебедем ввысь не вспорхну,
Не расправлю подбитые крылья,
Со щеки только слезы смахну,
Все что было, рассыпалось пылью.
Синеокое счастье моё,
Ты и горечь моя и отрада,
Ну и пусть кружит вновь воронье,
Ты живой - это все, что мне надо.

Он:
Сероглазое счастье моё,
Где теперь? С кем живешь ты на свете?
Ох, какой же я был дурачьё,
Что поверил в банальные сплетни.
Ты прости, что любовь не сберег,
До сих пор ты живешь в моём сердце,
Не один я, но так одинок
Жаль захлопнута в прошлое дверца.
Ты моя голубая мечта,
Ты моя сероглазая сказка,
Те, кто были -  ты им не чета.
А улыбка? Так это лишь маска.
Помню тихую заводь реки,
Где купались с тобой под луною…
Сердце боль порвала на куски,
Только ветру ту тайну открою.
Сероглазое счастье моё
Мне другого на свете не надо,
Ох, какой же я был дурачьё,
Только ты и любовь, и отрада.


***     ***    ***
(текст песни дополненный от лица героини)


Синеокое счастье моё
Затерялось в вечернем тумане.
Помнит поле, скирда, да жнивьё
О любви, о тоске и обмане.
Помнит тихая заводь реки,
Где купались с тобой под луною,
Отчего ж мы теперь далеки?
Дверь в твой мир я уже не открою.
Белым лебедем ввысь не вспорхну,
Не расправлю подбитые крылья,
Со щеки только слезы смахну,
Все что было, рассыпалось пылью.
Синеокое счастье моё,
Где теперь, с кем живешь ты на свете?
Жаль былого уже не вернешь,
Быть могли у нас  взрослыми дети.
Жизнь свела нас с тобой неспроста,
Вечер встречи судьбой был обласкан,
До сих пор на душе маета,
 А улыбка, так это лишь маска.
Глухо небо бывает к мольбам,
Осень след твой дождями размыла
На любовь жизнь порою скупа,
Видно счастьем меня лишь дразнила.
Синеокое счастье моё,
Ты и горечь моя и отрада,
Ну и пусть кружит вновь воронье,
Ты живой - это все, что мне надо.