Бог дал, Бог и взял

Владимир Криминский
Оборвав свою мысль тоскливую,
Отгоняю сомненья прочь-
Не мою ли звезду счастливую
Родила голубая ночь?
Страстно внемлю желанью томному,
Только слышится мне-"Оставь"...
Юный месяц по небу темному
Безоглядно пустился вплавь.
По ленивым волнам беспечности
Прямо в царство зыбучих грёз,
Где по хмурому лику вечности
Золотятся веснушки звёзд.
Млечный путь серебром туманится,
Разгоняя колючий мрак...
Скоро будет восток румяниться,
Отчего ж в моем сердце страх?
Отчего, если чист как стеклышко,
Чист и совестью и душой,
Отчего же рассвет-чёрным солнышком,
Отчего же утро- бедой?
Мне бравадой своей фальшивою
Страха в сердце не превозмочь.
Не мою ли звезду счастливую
Унесёт голубая ночь?