Деревенька в стороне осталась,

Вера Щербакова 2
Деревенька в стороне осталась,
Речка побежала в лес,
А поля по краю распластались,
Подражая бесконечности небес!
Лето разнотравьем опьянило,
Посылая всюду жар души,
Дочего же хорошо и мило,
Здесь в Рязанской сказочной глуши!