Король Люлю

Галина Анатольевна Мальцева
- Готовить очень я люблю!
Я всех придворных накормлю! –
Сказал король и стал варить,
Стал жарить, шинковать, солить,
Мариновать и запекать,   
И песенку стал напевать:               
"Лю-лю, лю-лю…
Готовить очень я люблю!"

Поспел изысканный обед.               
Готовы соусы, паштет               
И суп, и ягодный пирог,
Жульен, салат, бараний бок…
- Садитесь все скорей за стол!
Похоже, брошу я престол!
На троне я играю роль,
Зато на кухне я – король!