На Дону

Олег Гринякин
                "На Дону, на Доне гулевали кони..."
                А.Розенбаум.



На Дону, на Доне
в брызгах солнце тонет.
Кони,
        кони,
                кони
масти золотой
около станицы,
где река струится,
подошли напиться -
вечер,
         водопой...

Спой упругий ветер -
вёшенский - о лете,
о волшебном свете,
волюшке степной.
Заведи-ка сказку
про ковылью ласку,
о закатных красках
с посвистом пропой.

Вот напились кони...

В крохотном затоне
никого нет кроме
волн и нас двоих.

Папка акварелей,
песенка свирели
и густые тени
нам читают стих.

---
Акварель автора.