Можно смотреть на север...

Станислав Диденко
Можно смотреть на север,
не ощущая юга.
Можно закрыть глаза
и целовать друг друга.
Можно свистеть во тьме,
предвосхищая ветер.
Можно сплести венок,
себя коронуя этим.
Можно задать вопрос
и не принять ответа.
Можно нарисовать
четыре стороны света.
Или остаться на месте,
прыгая на скакалке.
Можно пойти гулять -
но только в безлюдном парке.