В пути

Алексей Селиверстов
Уже не знаю,вроде сильный-а чувствую себя бессильным.
Скажи мне солнце,дай понять-где всю ту правду распознать?
Ну почему, когда мы любим.И день становится безумным.
На завтра оказался будним.Я не могу никак понять.
И сам себе не стану лгать.
И для чего все те утехи?Где ради них и без помехи.
Готов был голову склонить?А в мыслях-лишь бы только жить.
Ещё немного,хоть чуть-чуть.На вряд ли светлое вернуть.
Но память продолжает путь.И все бессильны здесь уснуть.
Когда стоишь ты со свечой,и молишься перед иконой.
Благословенная слеза-так медленно она стекает.
И кислотой той обжигает и дарит грешным нам покой.
А вместе с ним и дождь и зной.
Но всё же путь-удел всех нас.А Бог в душе-не из прикрас.
Где чаяние- граничит вновь с отчаянием.А равновесие-не к добру и злу.
Лишь чудо из чудес опять за кровоточит.Даря вновь исцеление из небес.
И теплоту.