Поводырь

Георгина Мефистопольская
Покуда тот, кто тянет нить,
уцепленную за
лопатки, вышел покурить –
гляди во все глаза,
кошачьи распахнув зрачки,
пока не встала тьма,
на виноградные полки,
сходящие с холма –
истёрты, но ещё белы,
упёрлись в синеву
шпалер ружейные стволы,
мерцая сквозь листву.

Кто знает, что увидишь ты
на следующий шаг,
сухие кости пустоты
припрятав для собак?
Какой дорогой поведёт
тебя – куда невесть –
твой безымянный пастырь, тот,
который просто есть,
на нелинованный пустырь,
не рассказав того,
что ты – глаза и поводырь
незрячего его.