Мы - Поэты...

Михаил Ассонов
Сказав "прощай", ты громко дверь закрыла.
Но мы - поэты. Мы - другие все ж...
Нам главное, чтоб Муза приходила,
Все остальное - Суета и Ложь...

Все остальное - кучка междометий...
Палитра бликов на асфальте лет...
Нам главное, чтобы до самой смерти
Играла Рифма и звенел Куплет...

До самого последнего мгновенья,
В нелегкой, неразгаданной Судьбе -
Не предавало только б Вдохновенье
И Музы не оставили в беде...

Чтобы сказали там за дальним веком,
(чрез сколько там, увы - не знаю, лет)
Найдя полузатертый уж конверт,
Что прожил жизнь не только человеком,
Но прожил жизнь еще и как поэт...

Михаил Ассонов - 5 сентября 2016