Куда бредёшь ты путник милый

Игорь Проказов
Куда бредёшь ты путник милый?
Дозволь сейчас мне угадать.
Быть может правду или силу
Идёшь ты по свету искать?

Быть может доброту и ласку
Ты к брату где то потерял
И безутешный и несчастный
Их долго по миру искал?

Быть может расплескал из чаши
В молитве данную любовь,
И безутешно горько плачешь,
Чтобы её наполнить вновь.

Слезой любви и состраданьем,
Трудами светлыми в пути,
Души несчастной покаяньем,
Крестом, что должен понести.