Черноморское

Татьяна Бирченко
Ходят в синих волнах стайки
мелкой рыбки барабульки.
Голубятник машет майкой,
прицепил к шесту-рогульке.
Турман кружит; кувыркаясь,
камнем вниз летит отважно.
На заборы натыкаясь,
кто подвыпивши... неважно.
Венценосный голубь гулит,
нежно близится к голубке.
И такие, братцы, пули
льют матросы каждой юбке!..
В дом войти не соизволят,
а хозяйка и довольна.

Только море, только воля,
черноморское раздолье.



Елена Березина. "Голубятня с видом на море"


Для: http://www.stihi.ru/2016/09/02/3673


Номинация Тематического Конкурса «В портовом городе». МФ ВСМ.