Что бы там ни говорили

Борис Репин
Что бы там ни говорили,
В чём бы нас ни убеждали,
Мы всё те же, что и были,
И в надеждах, и в печали.

От корней идём отцовских.
Та же в нас мечта и дерзость.
Нас - ни курских, ни ростовских -
На иных не переделать...