Любовь не отменяется изменой...

Юлиана Малышева
Любовь не отменяется изменой,
Мы - люди и не можем не грешить.
Случается, гораздо тяжелее -
Не сделать.. то, что можно совершить.

Мы, пробуя, рискуя, изменяя,
Деля постель - не с Тем или не с Той,
Жестокий опыт жизни набираем
И для себя решаем - кто есть кто.

Мы ждём любви, стремясь в неё не верить,
Находим чаще фальшь и лесть,
Из любопытства всё хотим проверить
И продолжаем Жизнь терпеть.

Мечтаем днём, - когда наступит вечер,
Встречая принца - требуем царя.
Мы лучших ждём, и так наивно верим,
Что завтра будет легче, чем вчера.

Торопим время, требуем признания,
Спешим поверить в чудо и в себя...
Друзьям за правду - ищем наказания,
За лесть своих врагов любя.

Устав от прежних встреч и расставаний,
Судьбу встречая - от неё бежим,
И веры нет - в слова былых признаний,
Которыми так сильно дорожим.

1995 г.