Живописнейшая тризна

Яков Рабинер
               
                ЖИВОПИСНЕЙШАЯ ТРИЗНА

               
               
Безбрежное море лазурного неба
Над рощей осенней. Слова бесполезны.
Любуйся, как тварь бессловесная, немо,
пусть даже за день
до разверзнутой бездны.

Смотри, упивайся. На шёлковой призме
Зрачков - отражаются краски и тени.
Причастен и ты
к живописнейшей тризне,
с её ритуалами в мире растений.

И вот уже в чувствах твоих поединок.
Ты в жутком разладе осеннего рода.
Так рощей и нами,
жеманясь картинно,
капризной волшебницей
«вертит» природа.