***

Сали Аверина
Тенденции диктуют моду, связь
И людям в возрасте угнаться
За новшествами невозможно.
Их жизнь спокойна
Поймут ли они весь маразм?
И связь проникла в их щели жизни
Толчком, ударом, напролом
И без неё, теперь им жизни нет.
Ведь близкие как будто рядом
Услышав голос в трубке, родной
За тысячу метров иль километров
Ты вдоволь пообщаешься без самолетов и поездов,
Ты рад будешь услышать совета
От близких тебе душой.
Мобильных связей множество у нас
Заполонили Землю, ты выбирай любую!
Приманку забросили в людей
Как все вначале красиво, дешево
Теперь все просто – ставят перед фактом
Тариф меняют, а бедный старик-пенсионер
Оплачивает им сполна,
Что в прибыли, эти корпорации всегда!