Муза

Гвоздефф
(моей музе, Т.П.Артамоновой, посвящается)

Мой мозг был для меня обузой,
Страдал я от него слегка.
Но вот ко мне приперлась муза
На огонек. Попить пивка.

И стало сразу о**енно
Моей души взликнула песнь,
И пили мы напиток пенный,
И не пьянели – хоть ты треснь.

Бутылок выжрали шестнадцать
Пронесся вечер, как момент
И надо ж было так нажраться,
Что нам явился Президент.

Сиянье из него светило,
И стало на душе легко.
А я-то раньше – вот м**ила -
Не трескал с музами пивко.

И накатили строчки махом,
И стали строиться в мозгу.
Сказал я музе: шла б ты на ***,
Я без тебя теперь смогу.

И муза трудною походкой,
Держась за стенку и куря,
Ушла, из бара с***див водку,
Писать свои стихи. И зря.

А жизни ход не торопился
Найти заветное звено
И если бы я не напился,
Я б не прочел ее ... стихи.

Май, 2007