Новенький

Артем Процевитый
Соседка девчонка котёнка притащила.. .
Есть –говорю кот то  у  нас .
 Она прям ну возьмите у нас их три..уже некуда . В ладонь кроху положил понёс к коту Алтаю  и  собаке Герде знакомиться .
   Лет пяток назад рабочее собрание в «коллективе» …юриста пригласили  всё чин по чину  кворум и тд. . Решило малое начальство женщину с работы нашими руками убрать . Она к тому времени 26 лет отработала . Пьяную не выносили..,да и объект вроде бы  в порядке без аварий .  Всех на стулья усадили, говорят будем голосовать убирать человека с работы или нет . Я у юриста спрашиваю: «а вот то , что люди сейчас руки подымут и  в протокол голосования\ результат запишут в вашем присутствии будет потом иметь силу  юридическую ..?  А она стоит и молчит. А я ведь точно знал, что она не немушка  потому как недавно с ней в кабинете говорил и она слова различные произносила …., а сейчас как рыба молчит. Со второй подачи девушка вспомнила русскую речь и выдохнула-«Да».
 Я людям говорю: «Вы что делаете..,вам это зачем..,надо начальству пусть сами и решают.  Вы  её сейчас судите ни по власти  , ни по праву , а если вас самих завтра вот так же».
  Холуизм взял верх, народ объяснил мол ничего страшного просто начальство попросило .
8 Марта день чудесный , Женщины на работе танцуют…кто пляшет… . Поздравил и спрашиваю : «а вы чего с ней рядом пляшете…вы ведь её недавно  с работы вышвыривали своими руками..?   Бога жизнью не обманешь…Суд тогда её на работу возвернул.
   Котёнка собаке Герде отдал..думаю всё равно вместе жить авось не съест. Она давай его лизать..лапой к земле тихонько прижала
..он наверно для неё как щенок стал. Тот весь мокрый уши вниз прилипли, глаза узкие как у китайца. Лежит под её собачьим языком и орёт..У него видать такой мамы усердной никогда не было .
   А кот наш старый –Алтай (его кстати тоже Герда растила) как увидел, что она котёнка заминает и пастью прикрывает подумал, что пора идти на выручку  и как кинется на Герду с когтями . У той шерсть из холки полетела .
Вообщем у нас на одного дома прибавилось ..,А люди хуже зверей .