Не красьте чаек в черный цвет

Костя Вербов
Не красьте чаек в черный цвет.
Они как весточки из детства -
Всплывают бликами извне,
Оттуда, где казалось - бездна.

Под бело-кипенным крылом
Волной разглажены припоны.
За легкокрылыми простор
Наполнен брызгами лимона,

Росой невыплаканных слез,
Принявшей формы дерижаблей -
Лазурных, видимых насквозь,
Морским сражением "Атлантов".

На белом видеть полотне
Привычно нам - "Воронье царство".
Не красьте чаек в черный цвет
И фон останется прекрасным.