Решил прогнуться дед

Светлана Рыболовлева
Однажды молодой дедок,
Почти что ещё мачо…
Расправил плечи, сколько смог
И выехал на дачу…

Трусы рабочие надел,
(Парадные припрятал …)
Ведь в огороде столько дел…
И замахал лопатой.

А бабка стелется лисой,
И так к нему и этак:
Пройдись по травке ты косой,
Легонько до обеда.

Купила банку краски я,
Заказ ждала неделю…
Не краска это, а мечта,
Я от неё балдею…

Покрась беседку в этот цвет
Чтоб челюсть у соседей
Отвисла сразу. Спору нет.
Вдруг в гости кто приедет.

Дедок старался так и сяк,
Чтоб улыбалась бабка…
Да вышел маленький косяк,
На труселях заплатка…

Он зацепился за неё,
Немного оступился…
Вопит уж бабка: Ё-моё!
Ты что уже напился?

Пятнадцать пенсий в банке той,
Я пару лет копила!
Ты сухорукий и хромой…
Как только не убила?

Теперь сидит в сарае дед,
Заплатку пришивает…
Остался старый без котлет,
Когда поест, не знает.

Трусы парадные в ломбард,
Снесла старуха утром…
Мир рухнул, сам уже не рад,
Вмиг постарел он будто…