На расстоянии взгляда

Борис Репин
На расстоянии взгляда
Или, быть может, ближе -
И не гляжу, а вижу...
И время мне не преграда,
И ночи мои - не помеха,
И горы мне - не запруда,
Только мне не до смеха,
Не жду никакого чуда.
Не будет его оттуда.
Просто там за горами,
За временем бесконечным
Та, что не ждёт, не встречена -
Мысленно перед глазами.
Не знаю, кому это надо,
Чтоб за душу так задело.
На расстоянии взгляда -
Вот ведь какое дело.