Зачем я тебя полюбил

Александр Моряков
Ах, зачем я тебя полюбил?
Чтобы сердце страданьем не маять,
чтобы в жизни прекрасное ваять,
чтобы солнечный лучик светил.
Чтоб понять соловьиный напев,
увидать журавлинную стаю,
как весною она прилетает,
трубным звуком будя, прилетев.
Чтоб услышать шептание трав
в деревенской тиши на рассвете,
чтобы были приветливы дети,
нам о счастье своем рассказав.
Не грустить, когда люди глухи,
злобной ненависти не поддаваться,
в суете человеком остаться
и писать на рассвете стихи.