По бескрайней глади

Людмила Безусова
Расскажи мне море,
Как ты без меня
Обнимало горы,
Тайно их любя?
Как ты целовало
Камни берегов?
Нежно их ласкало
На глазах Богов?
Я ведь так скучала,
Море,без тебя!
Я ждала,я знала:
Примешь ты меня!
Окунусь я с головой,
Рыбки врассыпную!
Обниму тебя душой,
Взглядом поцелую
Каждый камешек на дне.
Мигнёт в лучах монета!
Море дарит счастье мне.
Дельфин летит ракетой!
Прикоснувшись плавником,
Он хвостом погладит,
И вдвоём мы поплывём
По бескрайней глади!