Я в долг чужие чувства не беру...

Юлиана Малышева
Я в долг чужие чувства не беру,
В душе нет больше места новым ранам.
Я память по листочку соберу -
Пора сложить в архив мои романы.

Всё отдано сполна за обещания,
За ложь и правду, ненависть, любовь,
За крик души, за страх пред расставанием,
За разочарования боль.

Не будет больше нудных многоточий,
Отныне, не позволю никому
Священное спокойствие порочить,
Нет... только, если сыну - одному.

Ему стихи и чувства посвящаю,
Свое Благословение дарю,
Быть рядом, свою помощь - обещаю,
Его, как Бога и, как Жизнь - люблю.

Я в долг чужие чувства не беру, -
Их отдавать своими неизбежно.
Я дверь литую в прошлое запру,
А сердце.. - пусть пока живет надеждой.