Бог есть любовь

Наталия Белоус
«Бог есть любовь».
Скажи, что это значит?
Сомнение возникло малодушно
В том, что слова воспринимаю верно.

Духовность, что присуща человеку,
И означает нашу веру в Бога.
Животным это не дано, как вижу,
Не верят в Бога даже обезьяны.

И не забудь, природа допускает
Из общих правил где-то исключенья  –
Среди людей безбожники бывают.

Обделено и наше поколенье:
Молитв не знает, ходит мимо церкви,
И лишь беда людей туда приводит,
Чтоб обратиться к Господу в отчаяньи.
И что такое Бог  –  не очень ясно
Тому, кто с детства в октябрята принят.

Но есть любовь, любовь людей друг к другу,
Мужчины к женщине и женщины к мужчине.
Жизнь без любви немыслима, я знаю.

И более того, бывают люди,
Кто чувствует любовь ко всем на свете,
К земле и небу, птицам поднебесным.
Любовь везде, в любом пространстве звёздном.
Прислушайся к себе, и согласишься  –
Бог есть любовь.