Одесса

Людмила Калягина
Потяни за любую улицу, как за нитку -
Приведёт во двор, где солнечных пятен рябь.
Тут не шик у неё, не мраморно, не гранитно,
Ни брильянтов, ни малахита, ни янтаря.

А она всё как прежде: "синие", рыба, "кава",
Виноградные плети, дети, бельё, коты...
И стоит, у себя из-под ног вынимая камень,
Балансируя ловко на цыпочках у воды.