Огонь и лед

Александр Бурых
В огне погибнет мир – то многие пророчат,
Другие говорят, что сгинет он во льду,
Что мне желать, коль нет уже отсрочки?
Мне пламя ближе – пламя беспорочно,
Но если дважды быть суду,
Во мне довольно ненависти черной
Сказать – вполне достанет льда
Для приближения тональности минорной,
Пора, надвинулись года.


FIRE AND ICE

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

Роберт Фрост