Теперь не вспомнить...

Анастасия Стародумова
Теперь не вспомнить: там была любовь, или случайность, или мишура,
Как все твои корпоративы, свадьбы, игротеки.
Но вот она снялась, прикинь, в клипе Шнура,
А я опять устроилась в библиотеку.
Мы делим с тобой город. Ты не знал? А я уже неделю привыкаю,
Часами изучаю свой квартал, раскинутый от края и до края
Живого центра, полного огней, кафе, фонтанов, сложных отношений.
И пусть она актриса, а я нет, зато никто не сел тебе на шею.
Ты не подумай: это просто дань новорожденной осени туманной,
Но там была любовь, а не обман, ты рассовал ее по всем карманам.
А в гулком переходе – мутный свет, стучат трамваи и шуршат машины
Над головой. И между нами нет непонимания. Я не явлюсь с повинной.
Скольжу по лужам кедами. Лед тонок. И на разбитой скрипке ноября
В толпе играет грустный мужичонка,
Как весь оркестр Поля Мориа.

05.09.2016