Наблюдение

Анастасия Стародумова
Урал суров и сед, и собран.
В окно видны дома, заборы,
Речушки, желтые просторы,
Присыпанные пудрой горы.

Взрезая мокрый талый воздух,
Вагон скрипит, стучит и рвется.
Бледнея, льется на пол солнце,
Сосед кадрит соседку. Мнется.

В Крыму стога в полях квадратны,
У нас спиральны, как улитки.
Мы часто делаем ошибки,
Катая их в клубок, как нитки.

А вот на ус их не мотаем...
В окно, как в зеркало, глядеться:
Сидят в обнимку, туфли, берцы.
Тряслась за сумку - сперли сердце.