Совершенство замысла...

Анастасия Стародумова
Совершенство замысла делает меня гением,
Несмелый язык свергает с иллюзорного трона.
Кроме того, я женщина; как ни хотела бы,
Мне не встать наравне, мне не повысить тона.

Не ходи с этой девочкой в паре,
Шепнула румяная, у нее нет бантов и колготки не белые.
Я на пару минут посмотрела на мир из футляра
И его застегнула, как спальник, на ржавую молнию.

Я целую тебя в беззащитную ямку под горлом,
Я ищу в тебе слабость, которой больна от рождения.
Путешествовать с другом всегда тяжелее, чем сольно,
Это мир одиноких, здесь каждый под кожей гений.

Каждый верит в свое безмятежное глупое счастье,
Оно льется, струится, как платье любимой женщины,
Оно терпко зовет, как фанагория и мандаты власти,
И, однажды вдохнув, ты уже не останешься прежним.

Я бреду по размытой границе меж морем и берегом,
Собирая ракушки. Минуты стрекочут все тоньше.
Я останусь собой, если буду с тобой, безусловным гением.
Это больше, поверь мне.
Это намного больше.