Село, окраина, глубинка

Татьяна Золотова 4
Село,окраина,глубинка
Вымирающий пассаж.
Ходит,бродит собачонка,
Засыхающий пейзаж.

Был колхоз,остался домик
Двери съехали с петель.
Один бурьян,заросший дворик
Засохший клен бросает тень.

Пес добрался.Жил хозяин
В этом домике пустом.
А теперь лежит как барин
На погосте за гумном.

Ходит,бродит собачонка
След пытаясь отыскать.
Одинокий как волчонок
На порог лег умирать.

Свет Луны.Глаза закрылись.
Мир померк.Заснул и пес.
Сердце пса остановилось.
Жалко мне его до слез.

Возродится ли деревня?
Очень значимый вопрос.
Или засохнет как деревья
И остывающий в ней пес.