Сентябри

Игорь Коэн
Листья падают и у земли
Оседают морщинками лета,
Лишь на миг замирая в пыли
И шурша о своём до рассвета.

Сентябри мои, сентябри!
Жжёте листья в пожаре зари...
Голова моя в серебре,
А душа навсегда в сентябре.

Эти рифмы, слогами на "бре",
Бренных звуков ожившие ноты.
У меня новый год в сентябре,
По преданию древнего рода...

Сентябри мои, сентябри!
Всё сгорает в пожаре зари...
Голова моя в серебре,
А душа навсегда в сентябре.

Хоть и хочется, в этой игре,
Не войти в ту же самую воду...
Я люблю новый год в декабре,
Вот такая - двойная порода.

Сентябри мои, сентябри!
Догорают пожары зари...
Голова моя в серебре,
А душа навсегда в сентябре.