надо бы

Мальвина Матрасова
Сурово шагаешь по небу своими ботинками,
И даже не видишь. Считаешь - обычные лужи.
Ты мыслишь таблицами. Надо бы, знаешь, картинками.
Ты мальчиком быть перестал. И ты стал просто... мужем.

Теперь ты планируешь каждый малейший поступок.
А вспомни, когда в прошлый раз ты писал от руки?
На прошлой неделе, но это был список покупок.
Сосиски, пельмени... А надо бы, знаешь, стихи.

Ты смотришь серьезно, и даже сейчас раздражаешься.
Картинки, стихи - ерунда, в планах стирка трусов.
И с этими планами ты, с каждым днем, отдаляешься...
А надо бы, знаешь, хоть день, провести без часов.