Буран

Столетов
январь-бродяга шарился в котомке,
выбрасывая пригоршнями снег,
и грезы лед казался слишком ломким,
чтоб по нему ступать в промерзшем сне.

едва прошитый белой ниткой день я
упрятал под полночное сукно
и проходил те курсы наважденья,
когда нельзя ночи смотреть в окно.

но я смотрел. не спалось до утра нам.
и мой покой, похожий на провал,
летя в лицо пощечиной-бураном,
свои черты тебе передавал.