Минуты стелются и нет пути обратно...

Новиков Игорь Александрович
Минуты стелются и нет пути обратно...
Но не остыло сердце, так горит...
В тени иллюзий вознесет стократно...
И не обидит больше, меньше не простит...
В глаза молчать случайной встречей...
Уйти чужими, будто не огонь, а пепел...
И время как всегда не лечит...
Душой темнишь, но так же светел...
Часы в двенадцать и один в один...
Терпеть себя до боли этих стен...
Порвав на части половин...
Я мог уйти, но добровольно в плен...
Твоей любви, что не хватило мига...
Признаться и хоть раз рискнуть...
Читаешь снова это в книгах...
И не решаешься уснуть...
Забыть уж не хватает мочи...
Признать себя, себе постыдно...
Темнее не увидишь ночи...
А я горю в неё так видно...
Дыша одной и задыхаясь в точки...
Надежды свесив рукава...
Не написал последней строчки...
Пока ты дышишь и жива...
Во мне и в людях без разбора...
Толпой уходишь в пустоту...
Тебе хотел свернуть все горы...
Но так упал, не выбрав высоту...
Гори огнем, но выбирай душой...
И хватит фраз, не сказанных обидой...
Я здесь ни чей уже, но твой...
И точки так просты лишь с виду...
Остановись перо, чернил не хватит...
В твоих руках всё можно изменить...
Дрожа в друг друга при объятиях...
Так тонко...оборвали нить...
Глаза в глаза...мечта уже в экранах...
С другими ищешь простоту...
А я иду, обычный, странный...
Ценить не телом красоту...
Рука в руке...мечта в мечте...
Я научился верить в пустоту...
Всё без тебя не то, ни те...
Упал, набравший высоту...
Спаси же муза, дай же шанс поэту...
Иначе больше не творить...
Не отпускай закаты и рассветы...
И продолжай так тонко жить...