Живая

Светлана Скакунова
                "Когда руки повиснут, как плеть,
                Когда думаешь, нет больше силы..."
                Джаниро Дари. Потому что...
                http://www.stihi.ru/2016/09/05/1282


Когда сердце, от боли - взахлёб...
Когда рвётся, и рёбра ломает -
Я не падаю замертво, чтоб
За меня добежала другая.

Когда подлость - холодным узлом,
Ядовитой змеёй обвивает, -
Не приближусь с удавкой: " назло...",
Чтоб от зла задохнулась другая.

Когда алчная бездна потерь
На костре беспощадном сжигает -
Не другая!..А - я, и - теперь, -
Таак хрупкааа...Это значит -
Живая.